昭通市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

提振精神 补强短板 努力推动各项工作齐头并进协调发展——昭通中院召开2017年工作总结大会

2018-01-12 18:02:06 来源: 本站

 

    为认真总结2017年的工作,分析存在的差距,对2018年的工作作出安排,1月12日,昭通市中级人民法院召开全体法官干警大会,对在年度工作表现突出的先进集体及先进个人进行了表彰。会上,内设机构负责人还进行工作述职,党组书记、院长郑平对全院工作进行总结,并对2018年工作进行安排部署。会议由党组成员、副院长王家升主持。
 
 
 
    会上,党组成员、政治部主任吉敏同志宣读《昭通市中级人民法院关于对执行局等5个部门及宋明涛等40名个人给予嘉奖的决定》,党组成员、副院长周必仁宣读了《关于荣立三等功的集体及个人等情况通报》表彰决定,院领导对受表彰的集体和先进个人进行了颁奖。
 
 
    郑平在总结中指出,2017年各项工作可圈可点,全院紧紧围绕年初提出的工作目标,立足于打造“五个司法”、服务“六大战略”、加强“三项建设”,全力推进以审判为中心的各项工作,努力补强制约工作协调发展的一些短板,取得了积极的成效,服务大局的职能发挥、执行工作的集中攻坚、审务管理的内部规范、法官队伍的形象提升、法官干警的敬业精神、司法行政的服务水平、基础保障的环境改善等工作可圈可点。2017年,共受理案件6373件,同比增加了686件,同比增长了3.35%;结案5761件,同比增加了1222件,同比增长了11.67%;结案率92.44%,同比增长了8.77%。全院的审判执行工作呈现了收案数量上升、结案数量上升,结案率上升及未结案件数量下降的良好态势。
    郑平指出,当前,全院存在的差距和不足主要表现在改革机制的配套完善、法官干警的素质提升、队伍合力的凝聚发挥、工作安排的督促落实、中层干部的示范带动作用等五个方面。
    郑平要求,2018年,再接再厉,努力推动各项工作上台阶,要深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,不忘初心,继续前行,努力在坚定正确政治方向方面形成新气象,努力在深化司法体制改革方面寻求新突破,努力在提高队伍整体素质方面取得新进展,努力在提升业务工作质效方面实现新突破,努力在推动智慧法院建设方面促成新效果,努力在加强法院文化建设方面营造新环境,推动和促进全市法院的整体工作上台阶、出水平,为决胜昭通全面建成小康社会营造良好的法治环境。
    最后,郑平强调,随着年度工作总结会的召开,2017年的工作也将划上一个圆满的句号。一年来,有辛劳,也有快乐;有迷惑,也有期翼;有痛楚,也有欢笑。一年来更多的是收获,收获同志间携手以伴并肩以随的友谊,收获破解难题心境豁然的喜悦,收获纠纷化解民众感激的成就,收获法治进步中有你有我付出的自豪。辞别充满艰辛的2017,我们已经迎来满怀激情的2018,让我们把握时代脉搏,紧跟时代步伐,齐奏时代强音,共同推动各项工作再上新台阶、再出新水平、再显新成效。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司