昭通市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

郑平为昭通中院全体党员上党课时强调党建工作要加强五个方面的建设

2018-01-05 21:29:22 来源: 本站

 

 
    1月5日下午,昭通市中级人民法院党组书记、院长郑平结合党的十九大报告精神,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设为全体党员上了一堂生动的党课。
 
 
    党课上,郑平结合自己的所思所想,生动形象地向大家讲述了如何加强党的建设。他指出,昭通中院全体党员要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。
 
 
    郑平指出,党的政治建设是灵魂,能力建设是主线,积极性和创造性建设是根基。作为一名党员,要对党忠诚,在党言党、在党忧党,在党卫党,坚定理想信念,确保党中央的权威和党的集中统一领导。中国共产党历风险而弥坚,经困苦而更强。中国共产党的历史即是一部苦难史,也是一部奋斗史,还是一部辉煌史。全体党员要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实党的基本理论、路线、方略,尤其是要通过学习来掌握理论,只有理论上的认同,才有感情上的认同,实践上的认同。一个干部的成熟是一种理论的成熟,理论的成熟,才会有理论思维,才会有系统思想。理论的成熟,才会有坚定的自信。理论的自信,才会带来行动的自信。组织建设作为提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆党的旺盛生命力和强大战斗力的重要内容。作为一个部门、一个单位、一个地区来讲,人起决定性因素。一个国家、一个民族的竞争,归根到底是人的素质竞争。一个优秀的法官,除了要具备司法能力之外,还要具有职业道德、法治精神和人文情怀,做一个既有魅力,又有能力的法官。作风建设永远在路上,因为它具有长期性、坚定性、反复性和顽固性。作为一个单位来说,一个单位的作风是抓出来的、带出来、管理出来的,党员干部要用好的言行来做表率示范作用。纪律建设是保障,没有铁的纪律,就没有铁的队伍。党员在纪律面前要义无反顾,永远想到组织、国家、民族。
    最后,郑平强调指出,机关党建是一个好的抓手,也是一个好的平台,机关党委今年要以党建工作作为重点,把党员的素质和能力作为一个着力点,加大机关党建工作。只要党员的先锋模范作用发挥好,支部的战斗堡垒作用发挥好,党组的核心领导作用发挥好,法院审判工作就会永远向前,不断赢得人民群众的信任,不断获得司法威信。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司