昭通市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昭通中院开展党支部书记述职评议工作

2018-01-05 21:24:54 来源: 本站

 

    1月5日,昭通市中级人民法院召开了党支部书记述职评议会议,党组书记、院长郑平及其他党组成员参加会议并对各支部工作进行评议,全体党员和部分群众代表参加了会议。
 
 
    党组成员、机关党委书记陈必全对2017年机关党建工作作总结,并安排部署2018年党建工作。
 
 
    会上,第一、五、六、七党支部书记对2017年党支部工作进行述职,第二、三、四党支部书记书面述职。党组成员周必仁、丁勇、吉敏、陈必全对各党支部书记的述职作了现场点评。院领导在点评中指出,2017年,昭通中院各党支部工作可圈可点,但也存在许多不足:一是支部工作和审判业务结合不够;二是对党员教育管理不够;三是活动载体创新不够;四是党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用发挥不够;五是对述职材料撰写的重视程度不够。
    会议指出,2017年以来,机关党委在院党组的领导下,在市直工委的指导、监督下,学习贯彻党的十八届五中、六中全会及十九大精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以“服务中心、建设队伍”为核心,以全面提升机关党的建设为目标,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以党建为主线,以党建带队建,以队建促审判,加强机关思想、组织、作风建设,圆满完成了各项党建目标任务。2018年,机关党委将继续采取多种形式组织学习,在学深、学透党规党纪和党的基本知识上再下功夫,不断提升党员队伍的政治理论水平;进一步加强对法官干警的思想引导,让法官干警真正从思想上认识到改革的重要性,自觉拥护改革、参与改革;进一步查找基层党建的薄弱环节,切实做到边学边查边改,不断提升党建工作水平;将党建与审判中心工作结合起来,切实做到“以党建促队建,以队建促审判”。
 
 
    会后,所有参会人员对各支部书记进行了民主测评。会议由党组成员、政治部主任吉敏主持。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司