昭通市中级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昭通中院开展党组理论学习中心组“两个坚持”专题教育集中学习活动

2020-05-21 11:15:37 来源: 本站

为确保“两个坚持”专题教育明确的重点学习内容得到全面学习,让全体法官干警受到实实在在的教育,5月19日,昭通市中级人民法院开展党组理论学习中心组“两个坚持”专题教育集中学习活动。学习习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》;习近平总书记关于全面依法治国的重要论述;习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设的重要讲话精神、重要指示批示及考察云南时重要讲话三个方面的重点内容。会议由党组书记、院长郑平主持。 省人大代表、刑一庭庭长张海燕通报云南省十三届人大三次会议情况;党组成员、执行局局长丁勇同志就全市法院推进“规范执行年”活动作专题发言;党组副书记、常务副院长周发银同志,副院长杨格同志,党组成员、副院长周必仁同志分别围绕学习习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》,习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设的重要讲话精神、重要指示批示及考察云南时重要讲话,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述作交流发言。 会上,郑平院长传达学习了昭通市“两会”精神,并用“学习、结合、提升”三个主题词对三位副院长的交流发言作了总结和点评。随后,郑平院长对下一阶段即将开展的“两个坚持”专题教育活动作了安排和部署,要求各部门、各支部要在此基础上积极组织法官干警和党员通过自学等方式抓好专题教育重点内容的学习,并以学习笔记或心得体会等方式固定学习成果。 在家院领导、专委和各部门负责人、机关党委委员及各支部书记、教育办全体人员参加了会议。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司